Главная Статьи Электрический теплый пол: способы установки и преимущества

Электрический теплый пол: способы установки и преимущества

теплый пол.jpg

Еще пещерный человек оценил преимущества обогреваемой костром пещерой в холодное время года. А в наше время, когда есть невообразимое разнообразие выбора отопительных систем и приборов, трудно не запутаться и выбрать нужное.

Теплый электрический пол не новинка на отопительном рынке. Эта система уже хорошо себя зарекомендовала как надежная, безопасная, экологически чистая, бесшумная и удобная в эксплуатации. Безопасность достигается за счет того, что обогревательный кабель находится под напольным покрытием и полностью изолирован от человека. Плюс, не портит внешний эстетичный вид помещения. Не занимает полезное пространство в доме или квартире. Теплый пол не нагревается до критических температурных отметок, способных выжечь кислород и создать нехватку влажности. Ведь это влияет на здоровье. Так же, это полностью автономная система отопления, которую можно включить или выключить по собственному желанию. А встроенный регулируемый термостат, позволяет в автоматическом режиме поддерживать нужную температуру круглосуточно. Тепло равномерно распространяется по комнате, исключая холодные и перегретые зоны в помещении.

Прокладка нагревательного кабеля под силу любому специалисту. Достаточно придерживаться простых и понятных инструкций. Монтаж конструкции возможен в двух вариантах: без использования теплоизоляции и с применением ее. Теплоизоляция листовой пробкой позволяет добиться потрясающих экономических показателей. Низкая толщина и высокая плотность листов позволяют устанавливать на такую изоляцию все что угодно из бытовой техники и мебели, без ущерба для пробки. Единственный недостаток этого материала – это цена.

Альтернатива пробке – пенофол. Обладая похожими физическими характеристиками , он все же уступает в теплоизоляции листовой пробке.
Если вы живете в многоквартирном доме и соседи сверху и снизу тоже используют автономные источники отопления, тогда изоляция пола не потребуется.

Отечественные и зарубежные представители предлагают достаточно качественные электрические теплые полы. Главное правило, не пытаться подбирать разные компоненты единой системы от разных производителей. Это может привести к поломкам ПВО время эксплуатации.

Теплые полы произведенные у нас будут дешевле и прослужат, при правильной эксплуатации, не меньше 25 лет.