Главная Статьи Настенные сплит-системы

Настенные сплит-системы


Настенные кондиционеры, или же сплит-системы – наиболее оптимальный вариант для использования в домашних условиях. Они надежны, прочны, просты в установке и обслуживании, ими легко управлять. Благодаря не очень большим размерам и особенности размещения (на стенах), эти кондиционеры практически незаметны в помещении. 

brand_37320.jpg

В целом, кондиционер настенного типа, представляет собой систему, состоящую из двух блоков, соединенных фреоновыми трубками и электроникой. Внутренний блок монтируется на внутреннюю стену помещения, наружный – на наружную. К основным достоинствам сплит-систем настенного типа относится малая мощность (от 1,5 до 5 кВт) и бесшумность. Данные показатели наиболее высоки в инверторных моделях, и моделях работающих на современных хладагентах (как например, фреон R410a). 

Кроме охлаждения, большинство моделей современных кондиционеров имеют функцию обогрева кондиционируемого пространства, а так же обеспечивают подсушивание, увлажнение и (или) подмес свежего воздуха в подаваемую воздушную струю. 
Выбирая настенную сплит-систему необходимо обратить внимание не только на ее функциональность и эксплуатационные расходы, но на мощность. Если мощность будет недостаточной, кондиционер не сможет достигать качественного результата в заданных параметрах охлаждения/обогрева. 

Благодаря множеству положительных особенностей настенные кондиционеры нашли широкое применение и в жилых помещениях, и в офисах, и в магазинах, и в ресторанных залах небольших площадей. Среди предлагаемого рынком климатического оборудования – это самый востребованный тип сплит-систем.