Главная Статьи Увлажнитель воздуха для детской комнаты

Увлажнитель воздуха для детской комнаты

Увлажнитель воздуха для детской комнаты.jpg

Добрый день, дорогие мамы и бабушки, папы и дедушки!

Согласитесь, это всё-таки счастье – быть мамой и папой!

А, уж если в первый раз – просто крылья вырастают! И мы с энтузиазмом стараемся создать особый уход и режим для нашей радости!.. 

И если критерии правильного питания и режима для новорождённого ребёнка всем в основном известны и соблюдаются, то каким должен быть оптимальный микроклимат, в котором для малыша будет как можно больше комфорта – знают и создают его не так много мам и пап, особенно в первый раз…

Почему так важен окружающий воздух?

У новорождённого ребёнка от природы достаточно сильные защитные механизмы приспособления к новым условиям. И всё-таки, он ещё нежен и чувствителен к окружающим условиям. А его слизистые оболочки ещё нежнее и чувствительнее. 

Однако, как узнать – достаточная ли влажность в детской комнате? 

Существует несколько точных показателей низкой влажности, «сигнализирующих» о необходимости приобрести увлажнитель воздуха для комнаты.

1. Когда у Вашего малыша «вдруг» появится насморк, а других симптомов какого-либо заболевания нет – не спешите! Это всего лишь «физиологический насморк». Не спешите промывать носоглотку, «высмаркивать» ребёнка или капать медицинские капли! Потому, что это организм малыша сам проводит тест. Сначала он проверяет носоглотку на состояние «сухо», а затем – «мокро». Главная Ваша задача в такой ситуации – поддержание нужной влажности окружающего воздуха, чтобы не допустить пересыхания слизистой в носике. Лучше всего прохладный воздух, 20-22°С. Если воздух выше 22 градусов, слизистые быстро высыхают. А уровень влажности при этом – 40-60%. Воспользуйтесь для этого увлажнителем воздуха для детской. 

2. Ещё одна проблема из-за недостаточной влажности воздуха – пересыхание ротовых слизистых оболочек. Поэтому и появляется боль при грудном кормлении. 

3. Другая неприятность от слишком сухого воздуха в комнате – ребёнок может часто просыпаться по ночам. Наша слизистая – это защитная система, в которой нейтрализуются любые частицы из вдыхаемого воздуха, не раздражая пути при дыхании. 

4. При длительной пониженной влажности воздуха развивается предрасположенность у детей к аллергии, дисбактериозу, болезням почек.

В современном учебнике для педиатров «Диагностика и лечение детских инфекций», под редакцией д.м.н., профессора В.Н.Тимченко в Приложении приводятся данные о суточном потреблении воды, начиная с рождения.

Вода поступает не только через рот. Через легкие при дыхании и через поры кожи. Вспомните – купание в жару уменьшает жажду.

Поэтому очень важным является поддержание влажности в помещении в пределах 40-60%, и с этой задачей прекрасно справляются увлажнители воздуха для детской. Особенно сейчас, в холодное время года, когда работают батареи центрального отопления и ещё больше высушивают воздух в помещениях.

Современные увлажнители воздуха просты, эффективны и надёжны. Они сослужат добрую службу всё время, пока растёт Ваш малыш.